lunes, 4 de febrero de 2008

RECETAS CON ACIDO FOLICO




ARROZ CON LECHE
Ingredientes1 taza de arroz 1/2 palo de canela 1/3 taza de azúcar granulada blanca 2½ tazas de leche 1/2 cucharadita de extracto de vainilla 1 taza de crema (opcional)
PreparaciónSe lava el arroz y se cuece con la leche, la canela y la vainilla, por aproximadamente 20 minutos a baja temperatura. Cuando esté cocido y blando y con la leche absorbida, se le agrega el azúcar. Se revuelve y luego se retira del fuego; se deja enfríar y se le incorpora la crema batida, si es que desea agregarle crema. Se revuelve bien y se pone al refrigerador. Para una versión baja en grasa, substituir la leche por leche desgrasada y omitir la crema.Para 4 Personas.
DULCE DE CAMOTE
Ingredientes6 libras de batatas chiquitas (camotes)agua hirviendoazúcar4 clavos de olor
PreparaciónLavar bien las batatas y agregarlas al agua hirviendo; cuando ya estén cocidas retirarlas y pelarlas. Una vez preparadas, se pesan 1 libra y media de azúcar por cada 2 libras de batatas.Se pone el azúcar en una cacerola de cobre, acero o teflón, se la cubre bien de agua y cuando ha hervido cinco minutos se le agregan las batatas y los clavos de olor. Se dejan cocinar a fuego lento hasta que las batatas vayan tomando un color dorado y el almíbar se haya vuelto espeso.Al hervirlas no se deben dejar recocer
ACELGAS RELLENAS DE CARNE
Ingredientes12 acelgas 1/2libra de carne picada 1 taza de salsa de tomate 3 dientes de ajo 2 cucharadas de salsa bechamel (ver receta de coliflor con salsa bechamel)1/4 libra de jamón serrano 2 patatas (papas) medianas 1 taza de caldo de pollo desgrasado1 huevo batido4 cucharadas de aceite Harina Agua Sal para sazonar
PreparaciónSepare las partes verdes del tronco de la acelga y resérvelas. Limpie las partes blancas de pieles e hilos y cuézalas en agua con sal.
Una vez cocidas escúrralas y córtelas en pedazos de unos 6 centímetros, cueza las partes verdes en agua con sal, un chorrito de aceite y papas peladas. Una vez cocidas, tritúrelas, obtendrá así la crema de verduras. Saltée los ajos en láminas y el jamón picado, añada la carne y sazone.
Agregue el caldo, después el tomate y un poco de salsa bechamel. También puede añadir una cucharada de pan rallado. Deje que reduzca y enfríelo. Rellene con esta masa las partes blancas (pencas) como si fuese un sandwich. Páselas por harina (si quiere con un poco de levadura) y huevo batido. Fríalas en aceite bien caliente.
Por último, coloque la crema de verduras en el fondo del plato, las pencas rellenas encima y sirva.Para 6 personas.
SOLTERITO AREQUIPEÑO
Ingredientes1 libra de habas frescas 2 choclos (maíz, elote) 1 cucharadíta de anís en grano 1 cucharadíta de azúcar 1 cebolla picada 1 rocoto picado (chile rojo)1 zanahoria pelada y picada 1/2 libra de queso fresco 1 taza de aceitunas verdes picadas 1 tomate picado en cuadritos 2 cucharadas de aceite 1 cucharada de vinagre 1 cucharada de perejil picado Sal y pimienta al gusto para sazonarHojas de lechuga
Preparación En una olla, poner a hervir los choclos en agua con azúcar y anís; una vez listos, dejar que enfríen y desgranar; en otra olla, cocinar las habas peladas junto con la zanahoria picada en cuadritos y un poquito de sal; cuando estén sancochadas, escurrirlas y enfriarlas; colocar la cebolla y el rocoto en un recipiente; sazonarlos con sal, pimienta, vinagre y aceite; remover bien y añadir el tomate, las habas, las zanahorias, los choclos, el queso fresco cortado en daditos, las aceitunas y el perejil; mezclar, dejar que repose unos minutos y servir sobre hojas de lechuga.

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